Una nueva actualización de CloseToYou permite entrar en modo “Ocultar mi ubicación”

icono-closetoyou

Desde hace unas semana CloseToYou se ha actualizado y entre las novedades trae dos que son realmente interesantes y que están relacionadas con la privacidad de los usuarios.

Hasta ahora todas las personas a las que dábamos permiso de ver nuestra ubicación podían verla en cualquier momento.

Ahora con esta actualización podemos en cualquier momento ocultar nuestra ubicación a todos los usuarios a los que dimos permisos, o bien podemos elegir quienes no queremos que nos vean.

Así nos resulta fácil activar CloseToYou solo cuando salimos de ruta, y desactivar CloseToYou cuando hemos llegado a nuestro destino.

Esta nueva funcionalidad es una de las más demandadas a CloseToYou y por fin en esta actualización la han implementado.

Para utilizar esta nueva funcionalidad solo tenemos que actualizar CloseToYou a la versión 0.0.3 desde Google Play

disponible-google-play

y seguir los siguientes pasos.

Sigue leyendo

Anuncios

Aumenta la seguridad en tus viajes y desplazamientos con CloseToYou

CloseToyou

Seguro que alguna vez, ante cualquier viaje o desplazamiendo de alguno de nuestros amigos o familiares, nos hemos sentido preocupados por saber si habían llegado a casa o al hotel.

Aunque en la actualidad existen muchas aplicaciones para localizar a nuestros amigos o familiares, al final no las utilizamos por el consumo excesivo que hacen de la batería, o simplemente por no fiarnos y no poder limitar quién nos puede localizarnos.

CloseToYou se diferencia de este tipo de aplicaciones en lo siguiente:

  • Responde en tiempo real
  • Está basada en privacidad
  • Es completamente gratuita
  • Hace un consumo mínimo de la batería

CloseToYou es un servicio de geolocalización en tiempo real para las personas a las que hemos dado permiso de ver nuestra ubicación.

Está basado en GPS o las antenas de red móviles, por lo que puede llegar a ser bastante preciso. Además, la aplicación no necesita estar ejecutandose constantemente ya que utiliza los servicios de Google y la plataforma de Android. Esto significa que la aplicación solo se ejecuta cuando un amigo o familiar nos pide nuestra ubicación, en ese momento la aplicación pide la ubicación al móvil, se la manda, y vuelve a dejar de ejecutarse.

El concepto es similar a la desaparecida Google Latitude pero sin el desfase en tiempos que tenía.

Una vez instalamos la aplicación, nadie podrá localizarnos ni podremos localizar a nadie. Para poder localizar a un amigo o familiar o para que nos localicen, antes tenemos que darles permisos, y a su vez ellos tendrán que darnos permisos.

Los permisos están basados en las cuentas que utilizamos de android, por lo que es muy fácil dar permisos a una persona. Simplemente tenemos que utilizar la dirección o cuenta de gmail.

Aunque la interface de la aplicación es bastante simple, la aplicación cumple perfectamente con su función, que no es otra cosa que la de localizar en tiempo real a nuestros familiares o amigos.

Aquí os dejamos unas capturas de pantallas

CloseToyou

Si queréis saber más sobre CloseToYou la podéis encontrar en Google Play:

disponible-google-play